李佳的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 深圳推出第三代社保卡

深圳推出第三代社保卡

2020-12-21
分享到:
【导读】 社保卡,一般是由各地人力资源和社会保障部门发行,主要用于人力资源和社会保障各项业务领域。但据最新消息显示,深圳已经推出了功能更全面强大使用更方便的“第三代社保卡”!让我们来了解一下。

  社保卡,一般都是由各地人力资源和社会保障部门面向社会发行,主要用于人力资源和社会保障各项业务领域。但据最新消息显示,深圳已经率先推出了功能更全面强大、使用更方便的——“第三代社保卡”!让我们来了解一下。

深圳推出第三代社保卡

  和第二代社保卡相比,第三代社保卡的外观尽管没什么变化,但其采用了国产密码算法,安全更有保障。

  同时,第三代社保卡引入了线上用卡身份认证等新技术,全部加载了个人CA证书,这凸显了社保卡的唯一性和业务办理的安全性,除实现人社业务的办理外,在目前智慧城市的建设和发展中,也将会发挥重要的作用。

  据悉,第三代社保卡不但具有第二代社保卡的所有服务功能,还增加了非接触读卡用卡和小额快速支付功能,比如,可以直接刷卡乘坐地铁、公交等。

  按照官方的说法,为拓宽第三代社保卡发卡渠道,最大限度满足人民群众办卡换卡需求,第三代社保卡的发行工作由工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、邮储银行、广发银行、浦发银行、华夏银行、兴业银行、北京银行、上海银行、华润银行、平安银行、光大银行、招商银行、深圳农商行、民生银行、中信银行19家银行承担。

  也就是说,在深圳参保的人员,无论之前是否持有旧版社保卡,均可自主选择上述19家银行在深圳市的各营业网点申请换发或办理第三代社保卡,首次申领可免工本费!此外,官方还表示,现在新办理、补办的社保卡尽管都是第三代社保卡,但是原有的第二代社保卡还是可以正常使用,不是必须更换。

李佳 预约我

执业年限:从业2年3月

地区:广东 深圳

所属机构:友邦人寿保险控股有限公司

执业证号:02002344030080020181001017

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 友邦人寿保险 网站管理

深圳友邦保险李佳竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,深圳买保险找深圳友邦保险李佳

180400个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180400个用户完善保障计划